Privacy Policy

Gentile Utente,
la presente Privacy Policy è resa anche ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 – GDPR e del Codice Privacy – Dlgs. 196/03 in materia di protezione dei dati personali e libera circolazione di tali dati a coloro che si collegano al sito web www.isplora.com e usufruiscono dei relativi servizi web a partire dall'indirizzo https://www.isplora.com/.
Attraverso questa pagina, vengono descritte le modalità di gestione del sito web di proprietà di ISPLORA S.r.l. (di seguito anche “il Titolare”) e le operazioni di trattamento dei dati personali degli utenti che accedono e navigano sul sito.
L’informativa si riferisce soltanto alla pagina su menzionata e non anche ad altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite appositi link.

DEFINIZIONI

1 - Titolare del trattamento dei dati personali
Ai sensi dell’art. 4, punto 7, del Regolamento UE 2016/679 – GDPR, è Titolare del trattamento “la persona fisica o giuridica, l'autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali”.
Relativamente al presente sito web, il Titolare del trattamento è: ISPLORA S.r.l., con sede legale e sede operativa in Milano, 20121, via Andegari 4, T: +39 02 829 57 483, e-mail: info@isplora.com.

2 - Responsabile del trattamento dati personali
Ai sensi dell’art. 4, punto 8, del Regolamento UE 2016/679 – GDPR, è Responsabile del trattamento “la persona fisica o giuridica, l'autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto del Titolare del trattamento”.
Ai sensi dell'articolo 28 del Regolamento UE 2016/679 - GDPR, su nomina del Titolare del trattamento dei dati personali, il Responsabile del trattamento dei dati del sito del Titolare è: Mitric s.r.l., via Leone XIII, 14 20145 Milano.

3 - Responsabile della protezione dei dati personali
Il Responsabile della protezione dei dati personali (anche conosciuto con la dizione in lingua inglese Data Protection Officer – DPO) è una figura prevista dall'art. 37 del Regolamento (UE) 2016/679. Si tratta di un soggetto designato dal Titolare o dal Responsabile del trattamento per assolvere a funzioni di supporto e controllo, consultive, formative e informative relativamente all'applicazione del Regolamento medesimo. Coopera con l'Autorità (e proprio per questo, il suo nominativo va comunicato al Garante e costituisce il punto di contatto, anche rispetto agli interessati, per le questioni connesse al trattamento dei dati personali (artt. 38 e 39 del Regolamento). Sono tenuti alla designazione del Responsabile della protezione dei dati personali il Titolare e il Responsabile del trattamento che rientrino nei casi previsti dall'art. 37, par. 1, lett. b) e c), del Regolamento (UE) 2016/679. Si tratta di soggetti le cui principali attività (in primis, le attività c.d. di "core business") consistono in trattamenti che richiedono il monitoraggio regolare e sistematico degli interessati su larga scala o in trattamenti su larga scala di categorie particolari di dati personali o di dati relative a condanne penali e a reati (per quanto attiene alle nozioni di "monitoraggio regolare e sistematico" e di "larga scala”. Tale figura non risulta obbligatoria per il Titolare del presente sito web.

4- Trattamento dei dati personali
Per "trattamento" dei dati si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l'ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l'adattamento o la modifica, l'estrazione, la consultazione, l'uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l'interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione (Art. 4 UE 2016/679 - GDPR).

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO
Scopo della presente informativa del sito web è:

  • fornire indicazioni circa le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che il Titolare del trattamento deve garantire agli utenti al momento della connessione al sito web www.isplora.com e, indipendentemente dagli scopi del collegamento stesso, verificare il corretto funzionamento della pagina, per motivi di sicurezza e per l’accertamento di eventuali responsabilità in caso di illeciti commessi a danno del sito, del Titolare e/o di terzi;
  • effettuare indagini statistiche sui collegamenti alla pagina web del Titolare. Tale attività viene realizzata solo previa adozione di misure di sicurezza tecniche e di anonimizzazione dei dati raccolti sulla pagina, pertanto nessuna informazione di natura personale viene utilizzata per la presente finalità;
  • permettere all’utente di effettuare la registrazione alla pagina web per usufruire del servizio di formazione tramite i video pubblicati dal Titolare. In questo caso, l’utente dovrà compilare l’apposito form nel quale vengono richiesti i seguenti dati personali: nome, cognome, indirizzo e-mail, provincia di appartenenza. Una volta concluso il video di formazione e solo nel caso in cui l’utente necessiti dei crediti formativi per l’Ordine di appartenenza, verrà richiesto anche il codice fiscale, il luogo e la data di nascita;
  • inviare aggiornamenti, newsletter e informazioni di carattere promozionale sui servizi formativi di ISPLORA;
  • fornire il servizio “invita un amico”, attraverso il quale l’utente potrà inserire la mail di un amico al quale possano interessare i servizi offerti dal Titolare. Il Titolare provvederà a contattare il soggetto indicato e presentare idonea informativa ai sensi dell’art. 14  GDPR.

Qualora il Titolare intenda trattare ulteriormente i dati personali per una finalità diversa da quella per cui essi sono stati raccolti, fornirà previamente all’utente ogni informazione necessaria e provvederà a richiederne il consenso ove previsto.

BASE GIURIDICA
I dati personali raccolti tramite la pagina web sono trattati per le sopra esplicitate finalità al fine di fornire un servizio circa le modalità, i tempi e la natura del trattamento al momento della connessione volontaria dell’utente al sito, nonché per verificare il corretto funzionamento della pagina, per motivi di sicurezza e per l’accertamento di eventuali responsabilità in caso di illeciti commessi a danno del sito, del Titolare e/o di terzi. In tali ipotesi, le informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del Titolare. Le indagini statistiche sui collegamenti alla pagina web del Titolare vengono realizzate solo previa adozione di misure di sicurezza tecniche e di anonimizzazione dei dati raccolti sul sito, pertanto nessuna informazione di natura personale viene utilizzata. I dati personali raccolti per l’attività di marketing di cui al punto 4 sono trattati solo previo consenso esplicito dell’interessato. I dati  personali riportati dall’interessato a seguito della compilazione del form per l’accesso al video di formazione saranno utilizzati per erogare il servizio di registrazione, accesso e visione del filmato. I dati personali ottenuti indirettamente tramite il servizio “invita un amico” verranno trattati previa apposita informativa e richiesta di consenso.

MODALITA’ DI TRATTAMENTO
Il trattamento dei dati personali avviene in modo lecito, corretto e trasparente e, in ogni caso, nel rispetto di quanto previsto dagli artt. 5 e 6 del Regolamento UE 2016/679 - GDPR. I Suoi dati personali sono sottoposti a trattamento mediante strumenti manuali e informatici con logiche strettamente correlate alle finalità per le quali sono stati acquisiti e comunque in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi. Ai fini della sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus), i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come l'indirizzo Ip, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, per bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato.
Si precisa che gli indirizzi IP degli utenti non sono mai utilizzati per l'identificazione o per processi automatizzati di profilazione degli stessi sulla pagina web.
Il trattamento dei dati personali è limitato al minimo necessario; non vengono raccolti dati per effettuare ricerche statistiche, storiche o scientifiche.
Il Titolare ha adottato misure tecniche e organizzative adeguate a garantire la protezione dei dati trattati sulla pagina web.
Non sono forniti dati personali a terze parti commerciali.
Non sono effettuati la vendita o l’affitto di dati personali.

TIPOLOGIA DI DATI

  • Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questa pagina web acquisiscono, nel corso del normale esercizio e per la sola durata della connessione, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più 3 mesi.

  • Dati forniti volontariamente dall'utente

La compilazione del form per l’iscrizione al video formativo su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per erogare il servizio. Detti dati verranno trattati esclusivamente al fine di evadere la richiesta inoltrata e verranno cancellati dopo 3 mesi dalla ricezione della medesima.

  • Cookies

Un cookie è un piccolo "file dati" che alcuni siti web, mentre vengono visitati, possono inviare all'indirizzo dell'utente che li sta navigando al fine di tracciare il suo percorso all'interno del sito e raccogliere dati in forma esclusivamente anonima per migliorare l'offerta e la fruibilità del sito stesso. Per ulteriori informazioni inerenti ai cookie si rinvia alla specifica informativa pubblicata sulla pagina del Titolare.

NATURA DEL TRATTAMENTO
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali inviando volontariamente delle specifiche richieste al Titolare del trattamento tramite l’utilizzo dei dati di contatto presenti sul sito web. Nel caso in cui l’utente voglia registrarsi per la visione del video di formazione, la compilazione dell’apposito form e l’inserimento dei dati richiesti risulteranno attività necessarie. Si precisa che, per l’accreditamento all’Ordine di appartenenza, l’interessato dovrà inserire anche i dati relativi al codice fiscale, al luogo e alla data di nascita.

COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI
I dati degli utenti del sito del Titolare sono utilizzati esclusivamente per attività strettamente connesse e strumentali all'operatività della pagina stessa.
I Suoi Dati Personali potranno essere comunicati e trattati da collaboratori interni e/o dipendenti del Titolare, in qualità di soggetti autorizzati al trattamento, nell'ambito delle rispettive funzioni ed in conformità alle istruzioni impartite dal Titolare.
In alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, hosting provider, società informatiche, società che collaborano con il Titolare per la fornitura del servizio richiesto) che agiscano per conto del Titolare, debitamente nominati, se necessario, Responsabili del trattamento ai sensi dell’articolo 28 del GDPR in materia di protezione dei dati personali, che garantiscono un sistema di protezione dei dati personali adeguato al GDPR. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del trattamento.
Si precisa che i Suoi dati non saranno diffusi a soggetti terzi indeterminati.

TRASFERIMENTO DEI DATI
La gestione e la conservazione dei dati del presente sito web avviene su server ubicati ad Amsterdam, presso Microsoft Aure West Europe region.
Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare l’ubicazione dei server sempre nell’Unione Europea e/o anche in Paesi extra europei o verso organizzazioni internazionali. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili stipulando, se necessario, accordi che garantiscano un livello di protezione adeguato o adottando le clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

PERIODO DI CONSERVAZIONE
Al fine di assicurare il rispetto dei principi di necessità e proporzionalità del trattamento, i dati personali sono trattati per il periodo di tempo strettamente necessario al raggiungimento delle finalità indicate nella presente privacy policy, nonché in base alle disposizioni di legge e dei regolamenti. Relativamente ai dati di navigazione, si precisa che i cookie di sessione hanno una scadenza trimestrale.

DIRITTI DELL'UTENTE
Potrà esercitare i suoi diritti nei confronti del Titolare o del responsabile del trattamento, rivolgendosi al Titolare del trattamento dei dati personali mediante utilizzando i seguenti recapiti: Tel: +39 02 829 57 483, e-mail: info@isplora.com.

Per garantire il corretto esercizio dei diritti, l’interessato dovrà rendersi identificabile in maniera inequivocabile. Il Titolare si impegna a fornire riscontro entro 30 giorni e, in caso di impossibilità a rispettare tali tempi, a motivare l’eventuale proroga dei termini previsti. Il riscontro avverrà a titolo gratuito salvo casi di infondatezza (es. non esistono dati che riguardano l’interessato richiedente) o richieste eccessive (es. ripetitive nel tempo) per le quali potrà essere addebitato un contributo spese.

L’interessato inoltre può proporre reclamo all’Autorità di controllo, nonché ha diritto di revocare il consenso prestato in ogni momento nel caso in cui costituisca la base giuridica di un trattamento.
In caso di violazione dei dati personali subite dall’impresa (Data Breach), in ottemperanza all’art. 33 del GDPR, il Titolare procederà alla notificazione all’autorità di controllo competente entro 72 ore dal momento in cui è venuto a conoscenza del fatto e comunicherà altresì l’evento anche all’interessato, salvo i casi di esclusione previsti dalla normativa all’art. 34, par.3 del GDPR.

L’interessato ha diritto di ottenere indicazioni su:

  • l’origine dei dati personali e le categorie di dati trattati;
  • le finalità e le modalità del trattamento;
  • il periodo di conservazione dei dati personali;
  • la logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  • gli estremi identificativi del Titolare e del Responsabile del trattamento dei dati personali;
  • i soggetti e le categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o di incaricati anche in Paesi Terzi
  • l’esistenza del processo di profilazione.

L’interessato ha diritto di ottenere:

  • la conferma dell’esistenza o meno di loro dati personali e che tali dati siano messi a disposizione in forma intelligibile;
  • l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione dei dati e la limitazione;
  • la cancellazione (diritto all’oblio), la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge (compresi quelli per cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali sono stati raccolti o successivamente trattati);
  • l’attestazione che le operazioni di cui ai punti sopra sono state portate a conoscenza anche di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato dall'impresa;
  • la portabilità dei dati (trasmissione diretta da un Titolare ad un altro)
  • la copia dei dati oggetto di trattamento.
L’interessato ha diritto di presentare opposizione al trattamento dei dati personali nei casi previsti dall’art. 21 del GDPR.

MODIFICHE AL PRESENTE DOCUMENTO
Il presente documento costituisce la privacy policy di questo sito.
Esso può essere soggetto a modifiche o aggiornamenti. Qualora si tratti di modifiche ed aggiornamenti rilevanti questi saranno segnalati con apposite notifiche agli utenti.
Il documento è stato aggiornato nell’anno 2018 per essere conforme alle disposizioni normative del Regolamento UE 2016/679 – GDPR e del Codice Privacy D.Lgs. 196/03 in materia di protezione dei dati personali e libera circolazione di tali dati.

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
ISPLORA S.r.l.


CONSENSO AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Il Sottoscritto, in qualità di interessato al trattamento dei dati personali, letta e compresa l’informativa del Titolare ai sensi dell’art. 13 del Regolamento europeo 2016/679 – GDPR e delle disposizioni nazionali –Codice Privacy D.lgs. n. 196/03 - in materia di protezione dei dati personali e libera circolazione di tali dati, in merito alla finalità di cui al punto 4:
inviare aggiornamenti, newsletter e informazioni di carattere promozionale sui servizi formativi di ISPLORA

indietro

Crea un account

Se non hai già un account clicca il pulsante qui sotto per creare il tuo account.

crea account

Per ricevere crediti formativi riconosciuti dall'AIA (American Institute of Architects) clicca qui.

Crea un account

back